Saison 1962-1963

lundi 11 août 2014 par Jean-Luc

Forum de discussion en bas de page.

L’ASL est en 2e série.

Le club se classe 4e de sa poule (Lagny, Neuilly/Seine, SNECMA, Galeries L., Drancy et Boulogne) et 2e de la poule finale de championnat d’Ile-de-France (Lagny, St-André-de-Troyes, Boulogne, Basse Seine).

Un forum est à votre disposition en bas de cette page (lien « Répondre à cet article ») : n’hésitez pas à nous faire partager vos souvenirs si vous avez participé aux événements décrits dans les articles.

Lagny bat Blanc-Mesnil : 6-0 (« La Liberté » - 19 octobre 1962)
JPEG - 79.6 ko
1962-10-19 - La Liberté
Ed. Lagny-Chelles
Arch. Dép. de S.-et-M.

A.S. Lagny Rugby

Lagny bat Blanc-Mesnil : 6-0

Après les succès de la saison qui nous ont menés en quart de finale du championnat de France, Lagny repart d’un bon pas en battant Blanc-Mesnil par 6 à 0 sur son terrain.

A la huitième minute, Pierre Letessier passe entre les poteaux un magnifique drop et Lagny continue sa pression. A la vingtième minute, notre demi d’ouverture perce et passe à son premier centre Fournais qui marque un bel essai qui n’est pas transformé. Lagny mène donc par 6 à 0.

En deuxième mi-temps, le vent ne nous est plus favorable et Blanc-Mesnil en profite et nous serre de près. Lagny tiendra jusqu’au bout. Score final : 6 à 0.

Dimanche prochain, Lagny reçoit Boulogne Athlétique Club. Venez nombreux encourager les couleurs de votre ville.

Dimanche 7 octobre, au stade des Arcades, Lagny faisait match nu avec St-André de Troyes : 0 à 0.

Le Boulogne Athlétique-Club bat Lagny par 11 points à 3 (« La Liberté » - 23 octobre 1962)

Le Boulogne Athlétique-Club bat Lagny par 11 points à 3

JPEG - 107.1 ko
1962-10-23 - La Liberté

Lagny a dû baisser la tête devant l’excellente équipe du B.A.C., équipe très complète qui sut profiter de nos fautes.

En première mi-temps le B.A.C. nous accule dans les 22 mètres sur une faute d’un des nôtres et passe un coup franc.

Le score s’établit donc ainsi : B.A.C., 3 ; Lagny, 0.

Lagny reprend le dessus et marque 1 essai qui n’est pas accordé.

Sur un long coup de pied du centre du B.A.C. notre ailier manque la balle, profitant de l’occasion, un trois-quart de Boulogne survient et marque un essai qui n’est pas transformé. B.A.C., 6 ; Lagny, 0.

Après la mi-temps, Lagny se reprend et semble vouloir remonter son handicap, sur hors-jeu du B.A.C., Benito passe un beau coup franc qui nous donne trois points. Allons-nous égaliser ? C’est la question que se posent les supporters. Les deux packs s’empoignent farouchement mais, hélas, notre jeune arrière commet une grave faute et se fait prendre une balle par un joueur de Boulogne qui marque un essai qui sera transformé.

Le score est donc à ce moment de 11 à 3 et la partie se termine ainsi.

Dimanche prochain, déplacement sur le terrain de la S.N.E.C.M.A.

• Meaux et Coulommiers 6-6.

Rugby : Galeries, 6 ; A.S. Lagny, 5 (« Le Parisien libéré » - éd. S.&M. nord - 18 février 1963)

Rugby : Galeries, 6 ; A.S. Lagny, 5

JPEG - 102.8 ko
1963-02-18 - Le Parisien libéré
Ed. S.-et-M nord - Arch. Dép. de S.-et-M.

LES joueurs de l’A.S. Lagny ont réalisé un exploit en jouant à douze toute la partie. Ils ne se sont inclinés finalement que d’un point après une rencontre assez confuse d’où le jeu ouvert était complètement banni, sans rémission. Un seul mouvement de véritable rugby permit à Ponramon, de Lagny, de contre-attaquer à partir des 22 mètres, de servir Benezet et de marquer ainsi un bel essai transformé par le même Ponramon.

A la reprise, les deux équipes se livrèrent un duel d’avants qui aboutit à un jeu extrêmement fermé et très dur où les joueurs cherchaient les tibias de l’adversaire autant que le ballon.

Les mouvements offensifs tant d’un côté que de l’autre, étaient trop brouillons pour permettre l’éclosion d’une belle attaque des trois-quarts. Les mêlées succédaient aux touches et les touches aux mêlées.

Aucune inspiration, aucune éclaircie dans cette débauche d’efforts, dépourvue du véritable sens du rugby qui est l’offensive des trois-quarts après une belle ouverture de mêlée. C’est bien dommage !