AS Lagny - CS Clichy : 16 - 03

vendredi 20 janvier 2012 par Leon

Forum de discussion en bas de page.

Ce dimanche 15 janvier se déroulait la 1re journée de la phase retour du championnat PH IDF.

Lagny recevait l’équipe de Clichy qu’ils commencent à bien connaitre maintenant. Les clichois l’avaient emporté à l’aller sur le score de 12 à 0.

Le terrain tout juste ramoli de la gelée de la nuit, peut voir débuter le match des équipes réserves à 13h30. Pas mal d’absents des 2 côtés mais ça joue, ça s’envoie et Lagny réussit même quelque peu à produire du jeu. Clichy, dans son style rend bien la monnaie avec la pénétration de leurs beaux bébés au ras des rucks.

Match bien équilibré qui se finit sur le score de 24-17 en faveur des locaux qui glanent même au passage le BO.

A 15h00, les deux équipes premières qui sont, elles deux, à la recherche cruciale de points pour sauver leur saison et assurer leur maintien, rentrent sur le terrain.

Clichy se montre tout de suite dominateur et va camper durant de longues minutes dans le camp latignacien, même si contre le cour du jeu, le 10 local ouvre le compteur points par une pénalité réussie.

Les 15 premières minutes passées, le jeu s’équilibrera jusqu’à la pause citron où, le 10 adverse pas très en réussite finira par égaliser pour porter le score à 3-3 à la mi-temps.

Grosse remontée de bretelles côté locaux, ce qui engendrera une nette domination latignacienne sur le début de 2nde période.
Gros combat devant, mauls qui avancent bien mais qui finissent toujours par se faire écrouler. Sur un énième renversement d’attaque notre vachette nationale rentre plein fer sur les gros adverses qui lui ouvrent un boulevard : 10-3 avec la transformation réussie de Rémi.

Clichy essaie bien de revenir dans le match mais se précipite trop et quelques maladresses leur empêchent d’espérer mieux ce jour là ...

Lagny a même bien failli aggraver le score sur un maul qui s’écroule dans l’en-but adverse mais seul l’arbitre a pu voir une main adverse sous le ballon (qui était déjà coincé sous le « petit » ventre de Léon).

Les damiers continuent de scorer par l’intermédiaire de Rémi pour ne pas laisser de points de bonus défensif à leur adversaire du jour.

16-3 à 5 minutes de la fin, et c’est l’heure où les avants clichois se décident à sonner la charge par l’intermédiaire de leurs 2 piliers mètre cube.

Lagny défend bien et ne lâche pas un seul petit mètre, le 10 adverse envoie une longue passe au pied à l’aveugle sur son ailier grand côté dans l’en-but, qui échappe ce ballon du bout des doigts.... On s’en tire bien !

Score final sifflé 16-3 pour Lagny qui prend un petit bol d’oxygène avant de se relancer dans un combat acharné pour le maintien.

1re étape de faite, il en reste au moins 2 !

RDV dimanche 22 janvier sur le terrain du leader, Montesson, où on sait que la tâche ne s’annonce pas facile !

Mais c’est bien là où on ne l’attend pas, que Lagny devient meilleur....