AS Lagny - Mantes/Limay

mardi 12 avril 2016 par Leon

Forum de discussion en bas de page.

Résumé du match de la montée en Honneur

Les latignaciens avaient à cœur de répondre présent pour cet ultime rendez-vous. Apres 2 victoires contre Clermont et Clichy lors de la seconde phase, l’AS Lagny recevait l’entente Mantes-Limay pour ce fameux match de la montée. Beaucoup de monde dans les tribunes et autour du terrain, la recette de la buvette s’est même affolée et les stocks de bières y sont passés avant même que le match finisse. C’était un retour à la belle époque de Lagny en Fédérale 3 !
Au bout de 3 minutes de jeu, petit Didi passait les 3 premiers points de la partie suite à un hors-jeu des adversaires.
Rapidement l’EML repasse devant au score en inscrivant un essai en coin tout en finesse qui ne sera pas transformé.
Vint ensuite l’evenement du match : l’arbitre nous accordera 3 essais de pénalité consécutifs suite à des fautes volontaires de Mantes-Limay dans leur embut.
Le score enfle à 24-5 pour les damiers, tout le monde se dit que la messe est dite mais l’EML ne l’entendait pas de cette oreille… 3 nouveaux essais furent inscrit juste avant la mi-temps pour finir sur un score à la pause de 24-22.

Lagny n’a pas réussi à conserver cette confortable avance au score et repart au combat pour cette seconde mi-temps. Le jeu s’équilibre et Limay passe 2 pénalités pour porter le score à 24-28. Lagny donne son va-tout et multiplie les différentes attaques dans le camp adverse. Précipitations et maladresses vont nous empêcher de passer derrière la ligne. Sur une énième offensive des bleus et blancs, l’en avant de trop est concédé et l’arbitre délivre les visiteurs pour leur octroyer leur billet d’accession à l’étage supérieur.
Beaucoup de déception peut se lire sur le visage des latignaciens, ce fut une partie rude avec un match qui s’est joué à l’expérience et avec ce groupe très jeune, nous ne pouvons malheureusement pas nous reprocher grand-chose.

Hasard du classement, nous aurons l’occasion de prendre notre revanche sur cette même équipe lors de la demi-finale IDF. Le match aura lieu sur un terrain neutre du 93 le dimanche 17/04/16. Le lieu n’est pas connu encore à ce jour.

En cas de victoire nous affronterons Gonesse ou St Quentin en Yvelines lors des finales IDF le 24/04 aux Mureaux.