Retour sur le match de la 5e journée de la phase Aller.

Le groupe senior recevait son homologue du 95, RCV Montmorency, qui est une entente entre les club de Soisy et de Montmorency.
Le RCVM est 4e de sa poule en équipe 1 et première de sa poule en réserve PH.

Réserve

Mauvaise nouvelle dès l’échauffement avec la sortie d’Alex By notre buteur, à cause d’un tête contre tête avec Elie.
Comme la semaine passée, l’équipe réserve de Lagny démarre mal son match et regarde son adversaire jouer.
Les débats sont équilibrés et aucune équipe ne domine vraiment l’autre, mais la mi-temps est sifflée sur le score de 00-13.
Avec l’apport des remplaçants, Lagny attaque mieux sa 2e période. Deux essais seront marqués par Julien et Nathan pour porter le score à 12-13 toujours en faveur des visiteurs. Nous pouvons regretter la blessure d’Alex avec ces 5 points au pied perdus.
Le score est scellé à 12-13 et les locaux peuvent avoir beaucoup de regrets sur cette défaite.

Première

L’équipe 1re souhaite se rattraper de la déconvenue de la semaine passée à Clichy et entame très bien son match.
La 1re mi-temps sera à sens unique et les 3/4 régaleront les supporters latignaciens qui se sont déplacés en masse ce dimanche.
Score sans appel de 26-00 à la mi temps, avec des essais de Jeremy Plault, Anthony Perrin, Max Lievin et Maxime Seigneur.
Les coachs font rentrer du sang frais et permettent à certains joueurs de la B de se montrer. Le match s’équilibrera un peu plus mais Lagny continuera à déployer un jeu plaisant en faisant marquer une nouvelle fois en bout de ligne Maxime Seigneur.

Fin du match sifflée sur le score de 33-00, plus grosse défaite pour les visiteurs depuis le début de saison.
L’équipe 1 conforte sa 2e place de la poule et prend ses distances avec ses poursuivants : 10 points d’avance sur le RCVM qui possède un match de plus.

Reprise du championnat pour les damiers avec la réception de Noisy le Grand le 10 janvier 2016.

En attendant la reprise, le groupe senior de Lagny vous souhaite de passer d’agréables fêtes de fin d’année.