Belle victoire des seniors face à Montmorency-Soisy

mercredi 16 mars 2022 par Clément Lemaire

Forum de discussion en bas de page.

Les seniors ont remporté leur troisième victoire de la saison face au Rugby Club de la Vallée de Montmorency-Soisy sur le score de 22-14.

Dimanche 13 mars, nos seniors recevaient Montmorency-Soisy sous une pluie fine, présageant alors un beau combat.
Le moins que l’on puisse dire c’est que les spectateurs n’ont pas été déçus.

Dès le début du match, nos bleus et blancs mettaient leurs adversaires sous pression et Antoine Gagnon inscrivait le premier essai au bout de 5 minutes de jeu après un joli crochet intérieur.
Grâce à un jeu au pied efficace et un vent favorable, les visiteurs du jour étaient acculés dans leur camp et concédaient un deuxième essai inscrit par Antoine Saint-Cricq.
14-0 au bout d’un quart d’heure de jeu.
La deuxième partie de la première mi-temps sera plus compliquée pour les seniors avec quelques approximations et beaucoup de fautes. (2 cartons jaunes reçus et donc 20 minutes à jouer à 14 contre 15 lors du premier acte)
Toutefois, ils ont décidé de ne pas céder même à 2 mètres de leur ligne et grâce à une défense de fer, Montmorency-Soisy finissait la première mi-temps avec zéro point inscrit au tableau.

Début de la seconde mi-temps sous les mêmes présages que la première, Lagny mettait une grosse pression d’entrée et Donovan Marques inscrivait 3 points de plus, 17-0.
20 minutes plus tard et après un magnifique maul des avants, le capitaine Christophe Delfour plongeait dans l’en-but et le score passait à 22-0.
Les 15 dernières minutes seront en faveur des visiteurs avec 2 essais inscrits par Montmorency-Soisy.

Malgré les conditions climatiques du jour, les spectateurs ont passé un agréable moment à regarder des joueurs valeureux et solidaires défendant les couleurs du club coûte que coûte.
Au-delà de la victoire qui récompense le travail du groupe, c’est l’état d’esprit qui a été affiché durant toute la rencontre qui est remarquable.
Bravo à l’ensemble des joueurs et du staff.