France-Italie U18

Pierre Maïau confirme...

mercredi 31 août 2011 par Jean-Luc

Forum de discussion en bas de page.

Pierre Maïau, (le fils de Tobie) a marqué le premier essai de la rencontre contre l’Italie en test match U18.

Le match se jouait au stade de la Méditerranée à Béziers samedi dernier. La France s’est imposée 26 à 6.

Ci dessous l’article publié dans le « Midi Libre » et quelques photos de Pierre en pleine action...

Bravo et félicitations !

« Midi Libre »

JPEG - 249.4 ko
Billet

Rugby à XV - U18| France-Italie

Plus technique, la France rafle la mise.

FRANCE 26 - ITALIE 6.

À Béziers, stade de la Méditerranée.

Mi-temps : 12 à 3.

Arbitre : Mathieu Noirot (comité du Languedoc).

Pour la France : 4 essais Maiau (13e), Parez (25e), Hamzaoui (40e), collectif (64e) ;

3 Transformations Abadie (13e, 40e) et Fajardo (64e).

Pour l’Italie : 2 pénalités (16e, 43e).

Évolution du score : 7-0, 7-3, 12-3, 19-3, 19-6, 26-6.

JPEG - 631.3 ko
Article Midi Libre

FRANCE : Hamdaoui (la Rochelle) - Alejandro (ASM), Prat (PUC), Roux (Toulon), Parez (PUC) - (0) Dimitri (CABBG) - (m) Abadie (Agen) - Molcard (USAP), Meron (Tours), Carnara (Massy) - Singer (ASM), Benhaim (USAP) - Maiau (Stade Français), Ruffenach (Tours), Chiess (Dax). Puis Amrouni (Nice), Civil (CABBG), Buret (Stade Toulousain), Chapon (Racing), Bastin (LOU), Saint Antoine (Biarritz), Cros (Stade Toulousain), Bau (LOU), Fajardo (Auch), Riva (Auch), Metge (Albi).

Dans cette rencontre entre juniors première année des équipes de France et d’Italie, cette dernière joue sans complexe face à des Bleus largement favoris. La vaillance des joueurs transalpins freine les attaques des joueurs au coq, qui ont toutefois la main-mise sur la première mi-temps où ils marquent deux essais.

À la reprise, la France continue de creuser l’écart malgré la résistance de l’Italie qui doit se contenter de pénalités. Les deux équipes livrent un rugby plaisant et engagé. Largement dominée, l’Italie continue de se donner à fond pour tenter de contrer la France qui s’achemine vers une victoire sans surprise.