mardi 18 janvier 2022 par Christelle Berruee-Lapergue

Forum de discussion en bas de page.

Commençons par rendre hommage aux potes de la R1 qui n’avaient pas de match et qui sont venus soutenir leurs copains.

Le soleil était présent et ça fait du bien et c’est vraiment plus agréable !! Il fait froid mais bien couvert ça va.
Dès le début de la rencontre nous avons goûté rapidement à l’esprit de l’arbitre. Il aime son sifflet et l’utilise de manière quelque peu excessive. On ne peut pas jouer !
Et pourtant cet arbitre ne voyait pas les nombreuses erreurs de Fresnes…

JPEG - 362.6 ko

Mais revenons au match qui se jouait sur un terrain gras mais bien pour la saison.
Malheureusement, que de touches lobées et perdues tout au long du match.
Une première mi-temps faite de mêlées, de 3 pénalités sifflées pour fautes. L’équipe adverse met un essai à la suite d’une action de jeu contestable : un joueur pas à sa place et qui choppe le ballon au demi de mêlée. L’arbitre n’a rien vu !!
Nous avons vu de beaux gestes lors de cette première mi-temps qui se termine Fresnes-Antony-Massy 10 – Lagny-GTO-Provins 3.

JPEG - 315.3 ko

Le début de la seconde mi-temps a été à l’image de la première. C’est à ce moment-là que les changements de joueurs se font.
Sur une mêlée, Erwan ne se relève pas. Il est ramené sur le bord du terrain. Il a froid, il tremble. On attend les pompiers. Verdict : Commotion cérébrale. Il part avec les pompiers.
De quoi perdre rapidement envie et motivation de nos joueurs.

Fresnes en profite et gagne le match 27 -3.

Je n’ai pu suivre la 2e mi-temps, je me suis occupé d’Erwan.
Ce que je sais, c’est qu’il y a du travail pour le week-end prochain.
Alors les garçons on s’y met !! Et on a la rage de vouloir gagner !

Le week-end prochain débutent les matchs retours :
La R1 joue à Versailles (victoire 21-8 à l’aller).
La R2 joue à Brétigny-sous-Orge contre Brétigny/Chilly/Epinay/Ste Geneviève/Arpajon (défaite 5-8 à l’aller).