Week-end du 14 et 15 septembre, une bonne quarantaine de seniors sont partis en stage de cohésion en Bourgogne afin d’apprendre à mieux se connaitre et de faciliter l’intégration des nombreux nouveaux.

Au programme : paintball, accrogrotte, canoë et barbecue.

Pas de rugby au programme mais à en voir la mine des joueurs au retour du bus dimanche soir, les activités proposées et la soirée furent suffisamment intenses.

Gargenville - AS Lagny

par leon

JPEG - 249.8 ko
2013 10 13 journal 3

C’est une quarantaine de seniors qui pris la direction de Gargenville ce dimanche pour aller affronter une équipe déjà connue il y a 3-4 ans.Gargenville, nous attendait de pieds fermes pour ce premier match de la saison.Le match de la réserve débute tambour battant avec un essai latignacien au bout de 5 minutes de jeu par Sofiane, suivi de près d’un second essai du jeune novice Damien qui perce plein champs la défense gargenvilloise. Un autre essai des bleus et blancs suivra + une pénalité réalisée par Rémi Lafon porteront le score à 24-00 à la mi-temps. Un peu de coaching et des changements de poste sont prévus à la mi-temps. Reprise de la 2nde mi-temps beaucoup plus brouillonne que le début de match. On peut voir des envolées de chaque côté du terrain, ça plaque beaucoup moins et on balance des coups de pieds aux 4 coins du terrain au lieu de garder le ballon.Gargenville revient bien dans le match et ira en terre promise à 2 reprises. De l’autre côté Alex By assure pas mal au pied et le score siffle la fin de match sur le score de 14-30.

A 15h00, entrée en lice des équipes premières sur le terrain : Gargenville affiche de beaux bébés dans le pack, nous avons compris d’office qu’on n’allait pas passer un moment agréable en mêlée cette après-midi. Lagny rentre bien dans son match, le niveau s’équilibre et sur une faute à 30-35m de Gargenville, Steven assure la pénalité : 3-0 pour les visiteurs au bout de 10 min de jeu. Quelques petites chamailleries et une mêlée relevée plus tard, les 2 équipes évolueront à 14 pendant 10min. Lagny domine pendant ces 10 minutes son adversaire du jour et sur une belle attaque des 3/4, Pierre sert bien lancé Steven qui, une foi n’est pas coutume, arrive à servir son ailier qui n’a plus qu’à aplatir en prenant soin de prendre à contre pied 3 défenseurs qui revenaient sur lui. Steven, encore lui passe une pénalité pour porter le score à 00-11. L’arbitre siffle la mi-temps sur ce même score. Début de seconde mi-temps, Gargenville reprend du poil de la bête et continue de dominer son adversaire dans les mêlées. Sur une attaque dans les 22m gargenvilloise, Steven commet un en-avant (encore lui !) suite à une passe mal ajustée de son ouvreur ; 80m plus loin, c’est Gargenville qui pointe à Dam suite à une rapide et efficace contre attaque. Le match devient brouillon et les 2 équipes font beaucoup de fautes, Lagny sera beaucoup sanctionné mais s’accroche bien en étant impérial en défense. Sur un renvoi aux 22 donné par Rémi, le 15 adverse récupère la balle aux 50m et ajuste un lonnng drop qui passe entre les poteaux. 10-11, Lagny s’accroche et se permet même de rajouter une pénalité par l’intermédiaire de Rémi suite à un hors jeu des verts. 10-14, la fin de match n’est pas reposante et on sent que le KO peut venir des 2 côtés mais les damiers bleu et blancs campent la moitié de terrain gargenvilloise. Lagny libère les 30 acteurs sur un grand OUF de soulagement des visiteurs.

Alfortville - AS Lagny

par Martial

C’est le deuxième match à l’extérieur pour les séniors de l’AS Lagny Rugby. Alfortville présente une équipe B fortement diminuée et joueurs de l’équipe réserve ont pris ce match sérieusement. Après 20mn, un peu plus difficile, le jeu s’est mis en place et les essais se sont enchainés pour atteindre le score de 69 à 0.

La première rentre elle plus rapidement dans le match et montre rapidement sa domination. Le score est pris par une première pénalité suivit d’un essai. La suite de la première mi-temps fut moins glorieuse, rentré dans un faux rythme et laissant passé un paquet de points. La deuxième mi-temps fut du même accalmie avec beaucoup de déchet, malgré quelques essais. A noté la bonne rentrée du banc qui a permis de faire le break et de revenir avec le point de bonus offensif. Victoire 29 à 0.

CARNET ROSE

Nous avons le plaisir d’accueillir Michel Quentin dans la famille de l’ASL. Nous souhaitons à Laboule et Valoche beaucoup de bonheur avec leur petit bout.

MARIAGE

Félicitation à Michel Christophe Delfour qui s’est marié non loin de la Corrèze. Une petite délégation de l’ASL était présente

ANNIVERSAIRE

Un très joyeux anniversaire à Guy Blond pour ces 70 balais. Un grand merci à Guy et Monique pour leur présence à nos cotés et leur soutient depuis des années.

RUBRIQUE SEXUELLE

Nous sommes à la recherche d’une ostéo pour nos vieux os…

JPEG - 190.3 ko
2013 10 13 journal 4

Le cochon d’inde

Cette année encore, a été décidé d’attribuer la pension de notre cochon d’Inde durant 1 semaine voir plus au joueur ayant effectué la plus belle cagade du match.

Après 3 nominations de joueurs, l’heureux élu est choisi à l’applaudimètre lors de la 3e mi-temps. L’héritier hebdomadaire du cochon d’inde est chargé de lui apporter amour, joie, santé et câlins (zoophilie autorisée sous certaines conditions).

2e saison que PouikPouik nous accompagne dans la victoire comme dans la…