Le compte-rendu du match cadets Lagny - Orsay

Championnat de France nord-est

jeudi 1er mai 2014 par Bruno Riquelme

Forum de discussion en bas de page.

Le premier tour de nos cadets contre Orsay à Lagny dans le championnat du quart nord-est, par notre envoyé spécial Bruno Riquelme.

Lagny 27 avril 2014 terrain de rugby du bas, pelouse en relatif bon état légèrement gras… vent contre en première mi-temps, quelques chutes de pluies éparses.

JPEG - 239.8 ko

L’arbitre siffle le début de la rencontre : Orsay engage. De bonnes montées défensives et peu de plaquages ratés Orsay est étouffé. Après 10min de jeu, une première faute d’Orsay. Un coup franc se joue rapidement avec les gros et Antoine Vildieu, le numéro 8 s’empare de la balle perce et marque. Transformation réussie par Alexis Pouyez : Lagny mène 7-0. Vers la 30e minute, faute de Lagny pénalité transformée par Orsay. Lagny mène 7-3. Après quelques minutes de jeux, les lignes arrières mènent une attaque en ligne, Alexis Pouillé perce et marque. Essai transformé par lui-même. Lagny mène 14 à 3. Engagement d’Orsay récupéré par nos avants. Après plusieurs temps de jeu le talonneur, Nathan Blasco, permet à l’équipe de marquer un troisième essai cette fois non transformé. Lagny reprend de l’avance 19-3. Après un temps mort, et un passage à vide de l’équipe, Orsay revient dans le match avec un essai du 12 transformé. Orsay revient à 19-10. A l’approche de la mi-temps beaucoup de fautes sont commises de part et d’autre. Deux pénalités sont tentées et réussies par Alexis. Lagny mène 24-10 avant de se faire remonter par Orsay par un deuxième essai non transformé. La mi-temps est sifflée sur le score de 24 à 15.

Début de seconde mi-temps, Orsay augmente son niveau de jeu, les « bleu et blanc » défendent et plaquent à tour de bras. Malgré quelques erreurs, la défense tient bon et arrive à contenir les assauts répétés de l’équipe adverse. L’équipe de Lagny se ressaisie et marque vers la 20e par Renaud Braillet. Le match se termine par un nouvel essai non transformé marqué par Anthony Perrin. Lagny gagne le match 34 à 15.

Belle prestation de nos cadets qui passent ce premier tour. Belle équipe bel esprit. Il faudra rester concentré pour le second match de qualification dimanche 4 mai à Lagny contre Champs/Neuilly.