Les Juniors de l’AS LAGNY RUGBY sortent vainqueurs de leur premier match de Championnat

• Score : 3 à 24 (mi temps 3 - 10)

Après un échauffement rapide et écourté par l’arbitre du jour, impatient de faire débuter la rencontre, le coup d’envoi est donné par les bleus et blanc.

La rencontre commence tambour battant et l’équipe à damiers investit le camp adverse, mais le jeu est un peu brouillon.
Le pack de l’entente Chelles-Mitry est plus lourd mais les jeunes joueurs de l’AS LAGNY compensent bien par leur dynamisme et leur volonté de dominer, à l’image d’Alex CATHERINE, omniprésent tout le long du match.

Les rouge et noirs sortent progressivement de leur camp et ouvrent le score contre le cours du jeu, par une pénalité 20 mètres en face des perches.
Les bleus et blanc ne se découragent pas et repartent à l’attaque. Cependant l’équipe manque de précision dans la réalisation du dernier geste, en oubliant parfois de passer au coéquipier démarqué en bout de ligne. La malchance s’abat également sur les bleus et blanc lorsque le buteur Didi trouve le poteau lors de sa tentative de pénalité pour remettre les 2 équipes à égalité.

Les esprits s’échauffent un petit peu mais l’arbitre calme tout ce monde en donnant un carton jaune au joueur de Lagny fautif d’un geste répréhensible et en rappelant les valeurs de respect de ce sport.

L’AS LAGNY est enfin récompensée par l’essai de Baptiste GENESTE qui transperce la défense adverse pour aplatir au pied des poteaux. L’essai est transformé par Alex, qui récidive quelques minutes plus tard en passant une pénalité 22m côté droit, donnant un avantage de 7 points aux bleus et blancs à la pause.

Aprés 5 minutes de repos, utiles pour gommer les imperfections entrevus en 1re mi-temps, la rencontre peut reprendre.

Confortés par cet avantage de 7 points , les damiers continuent à produire du jeu, sous l’impulsion de Thomas JARJANETTE aux commandes et de Baptiste BLASCO trés en jambes.

La défense des locaux craquent une deuxième fois suite à un beau mouvement côté droit : enchainement de passes avant contact, soutien dans l’axe puis la balle circule jusqu’à l’aile de Michel qui fixe le dernier défenseur avant d’offrir le ballon à Alex « Didi » qui aplatit dans l’en-but et transforme son essai.

Pas encore rassasiés, l’AS LAGNY repart à l’attaque. La touche s’avère être une bonne rampe de lancement, les sauteurs latignaciens dominant leurs adversaires du jour.

Les rouge et noirs ne baissent pas les bras et, sur une combinaison bien menée entre le n°10 et le 1er centre, celui prend la défense à revers et fait avancer son équipe dans le camp adverse. L’attaquant est rattrapé mais dans un dernier baroud d’honneur, l’équipe hôte campe quelques minutes à 5 mètres de la ligne d’en-but de Lagny sans toutefois être récompensé de leur domination par un essai.

Les bleus et blancs sortent de leur camp et sur une dernière attaque côté droit, le capitaine Rémi CARAYON, conclut une magnifique action ou pas moins de 6 joueurs touchent successivement le ballon. L’essai est transformé, ce qui porte le score à 24 à 3 en faveur des visiteurs.

Cette victoire est de bon présage pour l’avenir si l’investissement de tous vu cette semaine à l’entrainement perdure.

L’équipe : Thomas REIGNOUX - Adrien DAMOURETTE, Baptiste BLASCO, Rémi CARAYON (cap), Michel BERGÉ - Alex DI SALVATORE (o), Thomas JARJANETTE (m) - Steven ARNAUD, Alexandre CATHERINE, Guillaume PIRES - Clément BLANCON, Julien HAMEL - Mohamed SEGHINI, Baptiste GENESTE, Julien MARTIN
remplaçants : Pierre GENOUVIER, Nicolas PAILLET, Adrien JACQUES, Alexandre MICHEL, Sylvain DAVROUT, Mike EGROT