Les Juniors de l’entente AS LAGNY-RCVM gagnent leur 8e de finale

lundi 9 mai 2011 par Nicolas Dolet

Forum de discussion en bas de page.

Les Juniors de l’entente AS LAGNY - RCVM Val d’Europe gagnent leur triangulaire en 8e de finale du championnat de France du secteur Nord Est et se qualifient pour les 1/4 de finale

• Lieu : Parc des sports de Lagny-sur-Marne
  • Date : samedi 07 mai 2011
  • Temps : ensoleillé et très chaud
  • Terrain : dur
  • 3 Rencontres de 2x20 mns
  • Clubs : AS Lagny-RCVM / Crépy-Othis-Plessis-Lagny-le-Sec / Olympique Columérien

Le groupe de Lagny-RCVM : Nicolas PAILLET, Rémi CARAYON, Baptiste GENESTE, Clément BLANCON, Julien HAMEL, Steeven ARNAUD, Thomas JARJANETTE, Baptiste BLASCO (cap.), Michel BERGE, Thomas REIGNOUX, Merlin BONNIER, Mike EGROT, Julien MARTIN, Adrien JACQUES, Yvan HILJ, Alexandre MICHEL, Alexandre DI SALVATORE, Nicolas HERVOT.

• 1re rencontre : CREPY 15 - COULOMMIERS 22
  • 2e rencontre : AS LAGNY-RCVM 17 - CREPY 5

Les bleus et blancs entament cette rencontre avec de bonnes intentions mais font trop de fautes dans le jeu (des positions de hors jeu notamment) et se font logiquement pénaliser par l’arbitre.

La mi-temps est sifflée sur le score de 5 à 5.

Après un recadrage des entraineurs à la pause, la deuxième mi temps est plus réussie avec 2 essais marqués dont un transformé. Les latignaciens sont plus disciplinés et profitent également de la fatigue de leurs adversaires qui ont leur premier match dans les jambes. Score final : 17 à 5

• 3e rencontre : AS LAGNY-RCVM 12 - COULOMMIERS 10

Cette rencontre est décisive car les deux équipes ont gagné leur premier match. Les joueurs de l’entente, encore dans le rythme du précédent match, cueillent à froid des Columériens qui ont eu une heure de repos entre leurs deux matchs. Nos juniors marquent sur une de leurs premières actions suite à un beau mouvement de la ligne de 3/4 conclu par Alex Michel en bout de ligne.
Un essai transformé puis une pénalité concédée concluront cette première période. 12 - 3.

La deuxième mi temps est plus dure pour les bleus et blancs. Coulommiers met la main sur le ballon et après un siège de 5 longues minutes de la ligne d’en-but de Lagny, la défense craque et les visiteurs reviennent à 12 -10.

Le jeu redevient équilibré, les deux équipes se rendent coup pour coup et proposent un beau match, plein de suspense et de rebondissements. Aucune équipe ne marquera du fait d’une bonne défense des 2 côtés. L’arbitre siffle la fin. La joie et le soulagement apparaissent sur les visages des bleus et blancs.

Quelques imperfections dans le jeu ont été largement compensées par une très bonne défense avec des gros placages, ce qui démontrent la motivation de ce groupe d’aller le plus loin possible dans cette compétition.