Les cadets de Lagny en finale Secteur Nord Est !!!!

lundi 18 mai 2015 par Henri Prieur

Forum de discussion en bas de page.

34-15, un résultat de demi-finale net contre le Club Ovalie de Saint-Dizier, nos cadets sont donc finalistes du Secteur Nord-Est.

Ce match avait un air de revanche après les deux matches de poules, gagné à l’aller par Lagny 56-10 à domicile et perdu à Saint-Dizier 17-19…. Les « bragards », qui ont fini 2e de notre poule ont fait un beau parcours dans les phases de barrages et le ¼ de finale la semaine dernière, montrant ainsi que l’on devaient compter sur eux pour en découdre..
Le match avait lieu sur terrain neutre à Château-Thierry, sur un très beau terrain et par un superbe soleil de printemps. Les supporters latignaciens étaient venus nombreux et ont bien joué leur rôle, merci !!

JPEG - 223.9 ko
2015-05-17 - StDizier - Lagny (08)
photo H. Prieur

Ce match a démarré laborieusement avec des cadets pas assez dans le jeu, brouillons, pour tout dire… stressants !!!
Le score a été ouvert par Lagny à la 6e minute sur une pénalité, Saint-Dizier répliquant 5 minutes tard par une autre pénalité… 3-3. Le premier quart d’heure s’est surtout joué du « mauvais » côté avec de nombres balles perdues, des passes approximatives, mais des mêlées gagnées sur l’adversaire, ce qui était un peu inattendu.

Saint-Dizier prenait son temps mort à la 15e minute, ce qui a permis de souffler un peu et commencer à reprendre le match en main. A la 19e minute, Laurent Blond demandait à son tour un temps mort, pour notamment remplacer deux joueurs, Valentin (16) remplaçait Sylvain (3) et Elliot (18) prenait la place d’Adrien (5) qui souffrait de douleurs dans le cou.
A la reprise de ce temps mort, le jeu se réveillait enfin. Malgré une pénalité loupée à la 23e minute, les cadets sont repartis à l’attaque et après un dur combat Valentin déposait enfin le ballon derrière la ligne d’en-but. Avec la transformation, le score passait à 10-3. Il n’a pas bougé jusqu’à la mi-temps, avec une nouvelle pénalité ratée. Pour les 2 équipes, ce n’était pas le jour pour les points au pied…..

JPEG - 204.7 ko
2015-05-17 - StDizier - Lagny (11)

Trois changements à la mi-temps : sortie d’Alexis (9), Hugo (11), Julien (1), entrée de Guillaume (22), Yannis Z (17), et Renaud (20).
Cette 2e mi-temps allait montrer un jeu nettement plus propre et surtout dynamique face à un adversaire qui n’a jamais baissé les bras jusqu’au bout, malgré l’écart creusé inéluctablement par nos cadets. 2’30 pour un nouvel essai posé par Elliot, 15-3, suivi de suite par un essai de Reda (8) à la 4e minute après une jolie passe de Renaud. L’essai n’est pas transformé, le ballon tapant pile le poteau gauche, 20-3. Saint-Dizier répliquait à la 11e, 20-8. Lagny posait un nouvel essai à la 15e après une belle course de Renaud, juste avant le temps mort (19e). Sortent Nicolas (13), Valentin (16), Frédéric (2) et Reda(8), rentrent Alexandre (21), Sylvain(3), Julien (1) et Yannis B (19). ). Quatre minutes plus tard, après un jeu de jambes inattendu qui a suffisamment perturbé la défense pour le laisser passer, le capitaine Clément (10) a permis de porter le score à 34-8.

PDF - 417.7 ko
L’affiche des finales

Saint-Dizier n’a pas pour autant abandonné et a su opportunément profiter d’un léger relâchement de nos bleus et blancs à la 28e minute pour déposer le ballon entre les perches, transformé, portant ainsi le score à 34-15 !
Encore un beau match des cadets puisque gagné, mais qui montre encore les progrès à faire pour assurer une performance de haut niveau dimanche prochain pour la finale.

Le club félicite toute cette équipe qui a un bon état d’esprit et qui porte haut les couleurs de Lagny. Merci à tous, sans oublier ceux qui ne sont pas encore cités mais dont l’action a bien entendu contribué à ce résultat : Kilian, Paul, Luca qui ont fait l’intégralité de ce match !

A noter qu’aucun carton, même blanc, n’a été délivré au cours de ce match ! Et beau cadeau d’anniversaire pour Sylvain !!!!!

La finale sera contre Sainte-Geneviève-des-Bois, vainqueur 14-0 sur Stains. Match dimanche prochain 24 mai dans les Flandres à Villeneuve d’Ascq à 10h30.

2015-05-17 - Cadets
Le 17 mai 2015, 1/2 finale secteur nord-est contre St-Dizier à Château-Thierry (34-15). De gauche à droite, debout : Thierry LOMBARD (entraîneur), Yannis BECKERICH (19), Reda MADIR (8), Victor KRIER (blessé dimanche dernier), Luca DI SALVATORE (4), Elliot JEAN (18), Yannis ZIANI (17), Valentin PLAUT (16), Adrien LOPES (5), Julien AUGER (1), Sylvain DELAIGUE (3), Laurent BLOND (entraîneur).
Accroupis : Alexandre DI SALVATORE (entraîneur), Clément LEMAIRE (10, capitaine), Paul VASSEUR (14), Kilian BARANGER (12), Renaud LABONNE (20), Nicolas PROKOPP (13), Hugo BELLENGER (11), Alexis THOMAS (9), Guillaume PEREIRA (22), Alexandre CRÉPIN (21), Pascal SPIGA (entraîneur).