Les cadets démarrent 2016 par une belle victoire à domicile.

dimanche 17 janvier 2016 par Henri Prieur

Forum de discussion en bas de page.

Les cadets démarrent 2016 par une belle victoire à domicile, ouvrant un week-end gagnant pour Lagny.

Ce samedi 16 janvier 2016 à 16h, les cadets entament les matchs retour de leur poule, et jouent avec leur magnifique nouveau jeu de maillots.

De nombreux joueurs étaient présents, seuls 22 d’entre eux ont été retenus face aux 20 joueurs de Laon-Thiérache.

Après le « trou d’air » des matchs de novembre, et la belle prestation contre le PUC en décembre, les cadets ont montré le meilleur d’eux-mêmes, la présence aux entraînements n’y est pas étrangère.

Très rapidement, Lagny, sous le capitanat de Reda, a imposé son rythme : une première pénalité ratée à 4mn, suivie d’une autre réussie à la 7e minute, nos cadets ouvraient ainsi le score. A la 14e minute, et après une belle course de plus de 60m, Hugo déposait le 1er essai, 1er d’une longue série à venir, transformé cet essai donnait 10-0 au score. Cette mi-temps n’a pas donné beaucoup de possibilités aux cadets de Laon-Thiérache à vrai dire, il ne faut pas laisser le ballon à nos cadets, ils s’en servent ! Fred gratifiait l’équipe d’un 2e essai à quelques minutes de la mi-temps dans le coin gauche, poussant le score à 15-0 lors de la pause.

Laurent Blond a alors fait rentrer nos 7 remplaçants pour la 2e mi-temps ! Cette fois-ci, nos cadets n’ont rien laissé : essai à la 2e minute d’Adrien Lopes, dans le coin gauche, suivi d’un autre dans le même coin posé par Hugo à la 6e, puis c’est au tour de Valentin Plaut, magnifiquement transformé par Hugo à la 14e. L’adversaire du jour a su retenir nos cadets une dizaine de minutes, avant la dernière série de 3 essais : 24e minute, en coin gauche (une manie ?) par Adrien Arigoni, puis un autre à la 29e minute et le dernier posé par Reda entre les perches à la 32e, transformé. Une ultime charge d’Aaron avec toute sa puissance a failli apporter un 9e essai de peu, marquant la fin de ce match.

49-0, le meilleur score de la saison pour nos cadets.

Les trois prochains matchs sont à l’extérieur, la mobilisation des joueurs est primordiale pour ne pas renouveler la situation difficile connue lors du match contre Houilles en novembre ! Le prochain et dernier match de poule à domicile est le 12 mars, contre Houilles. Les autres matchs sont le 23 janvier à Sarcelles, le 30 janvier à Saint-Ouen (Red Star), le 13 février à Rueil, et le dernier match de poule sera contre le PUC chez lui le 9 avril. A suivre…