Les cadets en demi-finale

lundi 11 mai 2015 par Henri Prieur

Forum de discussion en bas de page.

Les cadets en demi-finale du Secteur Nord-Est après leur belle victoire en quart de finale contre Saint-Quentin/Chauny.

Belle journée ensoleillée pour une belle victoire, 27 à 12. Vingt joueurs sont présents, ce qui est très positif. Mais seuls 19 peuvent jouer…..

JPEG - 86.1 ko
Echauffement 20mn avant le match

Le match a eu un peu de mal à démarrer, avec notamment un échec important dans les touches. Après un temps mort et 2 remplacements, le score est enfin ouvert à la 23e minute par nos cadets avec un essai non transformé. 5mn plus tard nos cadets se font surprendre par leurs adversaires du jour, qui mènent alors à la mi-temps 7 à 5.

La deuxième mi-temps verra la suprématie des jeunes bleus (en rouge ce jour). Dès l’entame un 2e essai, transformé cette fois, permet de reprendre l’avantage, puis un nouvel essai à la 13e sur une très belle sortie très opportune du capitaine Clément face aux poteaux, 17-7 pour Lagny !

JPEG - 230.7 ko
2015-05-10 - St-Quentin - Lagny
photo H. Prieur

Si St Quentin parvient à revenir au score à la 22e minute par un simple essai, nos cadets passeront une pénalité quelques instants plus tard. 20-12. Lagny portera le score à 27-12 dans la dernière minute après une nouvelle course d’enfer de Renaud !

Ce match a été un vrai plaisir pour les supporters qui avaient fait le déplacement à Soissons. Un seul carton, qui plus est blanc, a été délivré au cours de la rencontre qui a vu deux équipes très correctes entre elles sur le terrain. Toutefois, deux joueurs reviennent avec des douleurs à bien surveiller….

Les ¼ de finale ont consacré les équipes franciliennes, les trois équipes des autres comités du secteur Nord-Est ont été éliminées. Deux des quatre équipes qualifiées sont issues de la poule 2, Lagny et Saint-Dizier. Et Lagny rencontrera à nouveau le CO Saint-Dizier le 17 mai à 15h00 (stade non connu au moment de la publication de cet article). Ce sera la 3e rencontre contre les « bragards » après les 2 matchs de poule, gagné 56-10 à l’aller à Lagny et perdu 17-19 au retour à Saint-Dizier. On jouera la belle……

2014-15 - Cadets
Le 10 mai 2015 à Soissons, en 1/4 de finale secteur Nord-Est contre St-Quentin/Chauny (27-12 pour Lagny).
De gauche à droite, debout : Thierry LOMBARD (entraîneur), Sylvain DELAIGUE, Yannis BECKERICH, Luca DI SALVATORE, Valentin PLAUT, Frédéric ROBAC, Yannis ZIANI, Reda MADIR, Elliot JEAN, Victor KRIER, Adrien LOPES, Julien AUGER, Véronique DI SALVATORE (dite maman canard), Laurent BLOND (entraîneur).
A genoux : Alexandre DI SALVATORE (entraîneur), Clément LEMAIRE (cap.), Paul VASSEUR, Kilian BARANGER, Alexis THOMAS, Renaud LABONNE, Nicolas PROKOPP, Hugo BELLENGER, Guillaume PEREIRA, Alexandre CRÉPIN.