Forum de discussion en bas de page.

Dimanche 14 juin 2015
Stade de Saint Pierre les Nemours
Match qualificatif des juniors de l’ASL contre l’entente Nemours Fontainebleau.

Début du match à 10h00 sur une pelouse en très bon état. Un peu de vent tourbillonnant mais légèrement en faveur de Lagny en première mi-temps. Les supporters de Nemours étaient venus en nombre mais les Latignaciens n’étaient pas en reste et donnaient de la voix pour encourager nos bleus et blancs.

Début de rencontre tonitruante, beaucoup d’engagement de part et d’autre. A six minutes du coup d’envoi, pénalité en faveur de Lagny transformée par Alexis Pouyez. Lagny mène 3 à 0. Nos jeunes font preuve de discipline et jouent au ballon. Peu de fautes de mains, beaucoup de passes. Les Bleus prennent le jeu à leur compte et déploient un jeu très rapide basé sur des passes, des redoublements prenant de vitesse presque systématiquement l’équipe adverse. Cette domination se traduit par un essai de Gérald Moreau entre les perches à la dixième minute. Essai transformé par Alexis Pouyez. Bleus 10 - Nemours 0.

Lagny domine, les lignes arrières rentrent en action bien soutenues par un pack très agressif. A la 19e minute Maxime Seigneur passe la ligne d’essai de Nemours mais l’essai est refusé, à juste titre, un joueur de l’équipe adverse empêchant Maxime d’aplatir. Reprise du jeu, les Nemouriens accélèrent, le demi d’ouverture transperce nos lignes et marque entre les perches. Essai transformé Lagny mène 10 à 7.

26e minute, temps mort demandé. Les troupes sont de nouveau galvanisées. A la 32e, après un beau jeu à la main nos adversaires se mettent à la faute. La pénalité est transformée par Alexis Pouyez. Lagny mène 13 à 7.

A la mi-temps nos bleus virent en tête. Reprise du jeu, les petits bleus sont à la peine et dominés par une bonne équipe de Nemours. 19 minutes de domination où nos joueurs défendent et ne lâchent rien. Les Nemouriens se mettent de nouveau à la faute : pénalité. Elle est transformée par Alexis Pouyez. Lagny 16 - Nemours 7.

Maxime Seigneur fait de nouveau des misères à nos adversaires qui ne cessent de défendre. Il passe la ligne soutenu par ses coéquipiers et marque. L’arbitre, mal placé, refuse l’essai. Nos bleus ne se découragent pas et continuent leur travail de sape. Ils enchaînent les actions et mettent à la faute, nos adversaires. Alexis Pouyez transforme la pénalité. Lagny mène 19 à 7 à la 32e minute. Le score ne bougera pas jusqu’à la fin du match malgré un carton blanc infligé à un première ligne.

A 14, nos petits bleus défendent et finissent le match sans encaisser un point. Ils sont qualifiés pour la finale dimanche prochain. Ils joueront contre l’Entente MLSGP/Achères qui a, de son coté, battu Nanterre 42 à 24. Un bien beau match que nous avons vu là. Beaucoup d’engagement, de respect, de fair-play et de rigueur.

Bravo et merci encore pour ce beau moment que vous nous avez fait passer. Nous comptons sur vous la semaine prochaine pour que cette belle année se termine par une victoire et un nouveau trophée pour nos joueurs et le club.

JPEG - 661 ko
2015-06-14 - Juniors U18
Le 14 juin 2015, à St-Pierre-les-Nemours : 1/2 finale Nord-Est Phliponneau contre l’entente Nemours-Fontainebleau. ASL 19 - Nemours 7.
Debout de gauche à droite : Vincent DI SALVATORE, Véronique DI SALVATORE (Dirigeante), Benjamin DUMAS, Raphaël RIQUELME, Kevin ROBAC, Baptiste SCHERER, Léonard LURTON, Axel ZEMMOUR, Nelson LOPES, Jonathan JANDET, Antoine VILLEDIEU, Lionel VANDENBOSSCHE (ent.), Rocco DI SALVATORE (Dirigeant).
Accroupis : Nicolas DOLET (ent.), Yann COSTE, Thomas LOMBARD, Arnaud FLIPO, Quentin CAYROCHE, Anthony PERRIN, Vincent SEIGNEUR, Alexis POUYEZ, Maxime SEIGNEUR, Sylvain PRIEUR, Kyran TEISSEIRE, Gérald MOREAU, Donovan MARQUES, Yan QUEROU.
Manquent sur la photo : Nathan BLASCO, Quentin PLAULT, Kevin BLANCHER, Renaud BRAILLET, Théophile SECK, Leon HUGUES, Charles MOLLARET.

La finale est prévue à Viry-Châtillon dimanche prochain :

• Date : dimanche 21 juin 2015
  • Lieu : Viry-Châtillon (Stade Eric Durand - 15 Avenue de l’Aqueduc)
  • Programme : 14h00, -18 ans Phliponeau

Venez nombreux les encourager !!

Portfolio

Cliquez sur les vignettes pour agrandir les photos.
2015 06 14 Juniors demi finale 02 2015 06 14 Juniors demi finale 03 2015 06 14 Juniors demi finale 04 2015 06 14 Juniors demi finale 05 2015 06 14 Juniors demi finale 06 2015 06 14 Juniors demi finale 07 2015 06 14 Juniors demi finale 08 2015 06 14 Juniors demi finale 09 2015 06 14 Juniors demi finale 10 2015 06 14 Juniors demi finale 11 2015 06 14 Juniors demi finale 12