Résumé de CS Clichy - AS Lagny

mardi 29 mars 2016 par Leon

Forum de discussion en bas de page.

Réserve :

Bien que l’équipe réserve ait déjà perdu sa qualification pour les phases finales IDF, Lagny affichait une belle composition pour affronter Clichy (leur réserve est qualifiée) avec quelques renforts de l’équipe première.
Lagny commence bien son match avec un petit festival de Doc : bouchon, percu et essai sous les poteaux au bout de 5 minutes de jeu.
Ensuite le jeu s’équilibrera peu à peu, les damiers tenaient la victoire jusqu’à la dernière minute où Clichy passe la pénalité du match nul sur l’ultime action.
Match nul 17-17 avec de belles actions.

Première :

Les coachs ont procédé à quelques modifications dans le groupe de la première afin de préparer au mieux le match contre Limay.
Contrairement aux dernières confrontations, Lagny a du mal à rentrer dans son match et concédera rapidement un essai transformé sur un ballon porté.
Sur une attaque bien négociée en seconde main, Petit Didi aplatit en coin un essai qui ne sera pas transformé. Une pénalité plus tard pour les locaux et l’arbitre siffle la mi-temps sur le score de 10-5.
Avec l’avantage du vent, les damiers recolle un peu au score grâce à une pénalité de Plault. Clichy reprend bien cette seconde mi-temps et inscrit un second essai qui ne sera pas transformé. 15-8, Lagny n’abdique pas, repart au combat et inscrit un second essai par l’intermédiaire de Zita tout en puissance. Avec l’appui du vent, les visiteurs repassent devant au tableau pour la 1re fois du match, 3 points toujours inscrit par Plault : 15-16
Clichy reprend les devants dans la foulée avec un nouvel essai de leurs gros. 20-16.
Puis s’en suit une très nette domination des bleus et blancs qui campent dans les 22m des adversaires. Après de multiples fautes d’anti-jeu, l’arbitre prend la décision d’accorder un essai de pénalité dans les arrêts de jeu de ce match. Essai transformé et victoire de Lagny 20-23.
La scène de joie des visiteurs contrastaient avec la déception des locaux.
Le prochain match sera décisif pour Lagny. Une victoire contre Mantes/Limay et la montée en Honneur sera acquise.

Nous vous attendons très nombreux dimanche 3 avril pour pousser derrière nos bleus et blancs.