Résumé de la finale Réserve PH contre Montesson

Retour sur ce match contre Montesson en finale IDF Réserve Promotion Honneur

RDV fixé à 07h15 au club house de Lagny. Les joueurs sont presque tous à l’heure et motivés pour aller chercher ce bouclier.
L’objectif du début de saison leur tend les bras et l’ASL est à 1 match du bonheur.

JPEG - 44.9 ko
Composition de l’équipe

10h00 : Coup d’envoi donné par les joueurs de Montesson. Les damiers rentrent bien dans leur match et presse très haut et de façon agressive la ligne d’attaque adverse.
Sur une balle de renversement d’attaque bien négociée, Doc plante le 1er essai de la partie qui sera transformé par ptit By dès la 7e minute.
Pénalité sous les poteaux pour Montesson, ils décident de ne pas tenter la pénalité et de prendre la mêlée : rien de mieux pour motiver les damiers et faire reculer l’adversaire du jour.
Vers la 25e minute, les gros de Montesson avec des charges au ras permettent au club Yvelinois de revenir au score grâce à un essai non transformé.
Lagny est bien dans son match et met régulièrement leur adversaire sur le reculoir, on ne retrouve pas le beau jeu en mouvement et leur rapidité derrière qu’on avait pu apercevoir en demi-finale contre Clichy grâce à une défense bien agressive.
A la 29e minute, Ptit By permet aux siens de reprendre un peu d’écart en passant une pénalité.

L’arbitre siffle la mi-temps sur le score de 10-05 pour Lagny, score mérité et logique tant les damiers maitrisent leur finale, les seine et marnais sont plutôt confiants.

2 minutes après la reprise, Christophe le capitaine creuse l’écart en se faufilant dans la défense adverse : 15-5. Il ne devrait rester à présent plus qu’à gérer le match…

A la 50e minute, le carton jaune sur Pierre nous coûte cher : une pénalité et un essai non transformé permettent aux locaux du jour de revenir à 2 petits points de Lagny : 15-13

S’en suit 15 minutes où Lagny gère plutôt mal son match, (coups de pied direct en touche, mauvais lancers, en avant) et Montesson en profitera pour inscrire 2 nouveaux essais (dont 1 sur un renvoi aux 22m contré…).
A 25-15 et piqués au vif, les joueurs ne perdent pas espoir et repartent au combat mais Lagny doit marquer 2 fois. Dans l’attaque qui suit Blasco aplatit en coin et Ptit By transforme l’essai. Il reste 1min de jeu au chrono mais l’arbitre décide de siffler la fin du match sur ce dernier essai : 25-22.

Les joueurs et l’ensemble des supporters qui ont fait le déplacement sont évidemment bien déçus, nous n’étions vraiment pas loin de ce nouveau trophée. Le groupe Réserve a proposé aujourd’hui une farouche opposition et a sorti un match de finale mais sur une seule mi-temps. L’effectif continue de grandir et doit apprendre de ces échecs.

Bien évidemment cette fin de saison de l’équipe Réserve a été fêtée comme il se doit jusqu’au petit matin au club house et avec diverses haltes avec le bus.

La suite des événements...

PNG - 198 ko
Amicale Rugby Calaisien

La saison n’est pas terminée, à l’issue des finales d’hier, le classement des équipes PH d’IDF pour le championnat de France est le suivant :

1. Clichy
  2. Clermont
  3. Triel-Les Mureaux
  4. AS LAGNY RUGBY
  5. Neuilly sur Marne
  6. Marcoussis (barrages)

L’équipe 1 repart en compétition et attaque les phases finales du Championnat de France par un 32e de finale le 7 mai contre Calais. (terrain non défini pour le moment).

JPEG - 196.7 ko
Tableau Secteur Nord-Est

Les juniors sont encore dans la course dans le championnat territorial secteur Nord-Est après le forfait de Montfort-l’Amaury en 1er tour de barrage, ils rencontreront Athis-Mons au 2e tour le 29 avril prochain à domicile au stade du Fort du Bois à 15h00.

Les cadets quant à eux devraient participer à la « Coupe Ile-de-France » avec le premier match de 1/8e de finale le 13 mai prochain (adversaire et lieu de la rencontre à définir).

On compte sur vous pour venir supporter nos « bleu et blanc » !