Tournoi J. M. Etchebarne à Chilly-Mazarin

mercredi 20 juin 2018 par Patrick Auger , Stéphane Corniau

Forum de discussion en bas de page.

Un accueil sympathique de la part des locaux pour ce tournoi bien organisé avec des équipes non rencontrées cette saison.
Temps agréable 21°C.
Belle journée ensoleillée.

Le compte-rendu de Patrick

Les U8, U10, U12 étaient en déplacement à Épernay au Challenge du Vignoble.
Pour info les U8 finissent 10e sur 36 équipes ; les U10 finissent 17e sur 42 équipes ; les U12 finissent 33e sur 45 équipes.

Les U14 se déplaçaient seuls pour ce tournoi à 7, le dernier de la saison.
Deux équipes déclarant forfait, Massy et Dourdan, le matin championnat et l’après-midi 2 poules : hautes et bassesavec des matchs de 8 mn.
Lagny démarrait bien ce tournoi contre Viry-Châtillon avec 1 essai par minute joué. C’est bien.
2e match contre Chilly II et encore 8 essais marqués malgré 2 erreurs défensives qui nous coutent 2 essais. Tout le monde joue et l’on peut faire tourner afin de garder une certaine fraicheur.
Match suivant et application des consignes et encore un score sans appel.
Ensuite, contre Antony, un score nul malgré une domination sans contexte dans les 3 premières minutes où 3 occasions d’essais n’aboutirent pas. Une interruption de match pour un blessé nous fit un peu déjoué.
Le dernier match de la matinée contre Chilly I fut un peu brouillon mais gagné difficilement. On se met l’arbitre à dos, dommage.

JPEG - 1017.7 ko
2018 - Minimes
Le 16 juin 2018 à Chilly-Mazarin.
De gauche à droite, debout : AUGER Patrick, MITON Christophe, MADIR Noria, CORNIAU Stephane, LAPEYRE Matis, RIQUELME Jeanne, KUNTONDA MONTILLET Sweyne, CUVELER Marie, TERRASSIN Raphaël.
Accroupis : SCHMIEDER Axel, GERAULT Kevin, GROMAIRE Etienne, GBAGUIDI Darryl, BODEAU Alexandre, BERRUEE-LAPERGUE Thibault, RABEREAU Leo.

Repas du midi et en route pour le haut du tableau. Là, match en 2 fois 6 minutes. Objectif : les 3 premières places dans une poule haute.
Une mise en route difficile, mais un sens du jeu plus développé avec notre métronome, Léo et ses inspirations. Victoire logique et petite revanche sur notre dernier match du matin.
Finale contre Antony, nous inscrivons le 1er essai et là quelques erreurs de main ainsi qu’un arbitrage irrégulier nous pénalisent fortement : 1-3 à la mi-temps.
La révolte sonne et nous repassons devant : 4 essais à 3, il reste 2 minutes à jouer. Tournant du match, Léo victime de crampes et l’arbitre ne nous donne pas une mêlée, à 5 mètres de leur en-but mais renvoi aux 22 et pertes de balles et 3 essais dans la musette pour nos adversaires finaliste du niveau A2.

Nous nous sommes aperçus de notre niveau et c’est un petit regret pour notre saison. Belle 2e place après avoir flirté avec la première place.

U14 :
Poule de championnat le matin et poule haute et poule basse ; victoire 4pts, nul 2pts, défaite 0pts et goal-average.

• VIRY-CHÂTILLON : 00 LAGNY : 40
  • CHILLY-MAZARIN II : 10 LAGNY : 40
  • ATHIS-MONS : 05 LAGNY : 35
  • ANTONY : 05 LAGNY : 05
  • CHILLY-MAZARIN I : 15 LAGNY : 20

1er de la poule avec 18pts et +105 de G.A.

Poule haute :

• CHILLY-MAZARIN I : 20 LAGNY : 40
  • ANTONY : 30 LAGNY : 20

Excellente 2e place de ce tournoi avec 40 essais marqués, en moyenne 5.7 essais par match.
SUPER !!!!!!

Le groupe :
RIQUELME J.(c) ( 2 essais), MADIR N. (plaqueuse émérite), CUVELIER M. (1 essai), RABEREAU L. (2 essais), GBAGUIDI D. (13 essais), TERRASSIN R. (8 essais), LAPEYRE M. (9 essais), BODEAU A. (1 essai), GERAULT K. (2 essais), KUNTONDA MONTILLET S. (2 essais), SCHMIEDER A., BERRUEE-LAPERGUE T. et GROMAIRE E. ont apporté leur pierre à l’édifice.

Le compte-rendu de Stéphane

Après notre belle victoire au Tournoi de Châlons en Champagne, nous voulions garder cette dynamique pour le Tournoi de Chilly Mazarin... Rendez vous donc le 16/06 pour un Tournoi à 7 un peu plus local que Châlons ou Lanester.
Beaucoup d’équipe du coin, du 91 (ça tombe bien, nous n’en n’avions pas jouées cette saison !!!).
Lagny démarrait bien ce tournoi contre Viry-Châtillon avec 1 essai par minute jouée... On peut dire que nos joueurs étaient bien dans le bain, ce qui présageait d’une belle journée (à priori). La 2e rencontre sera contre les locaux (qui alignaient 2 équipes : victoire contre Chilly II, 8-2. Tout le monde joue et c’est bien là l’essentiel.....On peut faire tourner l’effectif afin de garder une certaine fraicheur car le temps est lourd et chaud. Match suivant et application des consignes et encore un score sans appel. Ensuite, contre Antony un score nul (1-1) malgré une domination sans conteste dans les 3 premières minutes où 3 occasions d’essais n’aboutissent pas. Le dernier match de la matinée contre Chilly I fut un peu brouillon mais gagné difficilement. On se met l’arbitre à dos dommage... (merci Matis !!!).
Pause Bières, euh pause Repas du midi et en route pour le haut du tableau avec une poule de 3 : Chilly I et Antony.
En route pour les 3 premières places dans une poule haute. Une mise en route difficile, mais un sens du jeu plus développé avec notre métronome Léo et ses inspirations. Victoire logique et petite revanche sur notre dernier match du matin.
Dernier match, notre Finale contre Antony. Nous inscrivons le 1er essai mais quelques fautes nous pénalisent. Antony quant à eux, font un sans faute et inscrivent 3 essais.
Mi-temps puis nos troupes se remobilisent pour démarrer la 2e période fort.... nous repassons devant 4 essais à 3, il reste 2mn à jouer. Mais la fatigue se faisant sentir, un arbitrage peut être pas trop objectif suite aux difficultés du matin nous amènent à perdre des ballons et Antony en profite pour marquer des essais.
Nos adversaires, finaliste du niveau A2, gagnent ce Tournoi. L’ASL finira 2e et nous donne un aperçu de notre
niveau et c’est un petit regret pour notre saison..... Belle 2e place après avoir flirté avec la première place et très belle fin de saison.
Bravo à tout les joueuses et joueurs qui ont su être mobilisés tout au long de la saison.....
Bon vent à toutes et tous pour la saison prochaine.... on ne vous perd pas de vue !!!!