Trop dommage...

jeudi 19 avril 2018 par Patrick Auger

Forum de discussion en bas de page.

Nos juniors se déplaçaient à CHALONS EN CHAMPAGNE (Club olympique chalonnais rugby) pour leur barrage(ou faux 8e finale ou ¼ de finale IDF).

Ils rencontraient une équipe du CO Chalonnais 1re de la poule 2 ; match de phases finales avec tout les ingrédients nécessaires de suspens et tout ce qu’il faut….

D’abord un accueil très sympathique de CHALONS, d’autres clubs feraient bien de s’en inspirer. Pelouse correcte voir un peu dur même, temps agréable 17°C.

Lagny démarrait bien le match mais ne scorait pas ; leurs avants étaient plus lourd et nos ¾ plus véloces et agressifs en défense. 15 minutes de jeu et score toujours vierge quand sur une attaque de LAGNY Killian trouvait la faille enfin et marquait en coin un bel essai. 5-0 pour nos couleurs enfin une juste récompense pour notre domination. De belles attaques encore mais, mais,…. Et là à la 20e minute, une interception cruelle nous mystifia par leur ailier et un essai au milieu des poteaux. 7-5 pour CHALONS.
Lagny reprenait le chemin du jeu et 3mn plus tard, une pénalité d’Hugo (40m face) permettait à Lagny de mener 8-7. A la 25e minute, blessure de Julien remplacé par Valentin. Mi-temps sur ce score de 8-7, Lagny a eu les meilleures occasions mais une erreur s’est payée cash.

Lagny redémarrait bien cette 2e mi-temps avec de belles actions mais pas bien maitrisées. Au bout de 10mn enfin, Lagny était récompensé par un bel essai de Paul entre les « pagelles » transformé par Hugo. 15-7 pour LAGNY. Ensuite du sang neuf fut introduit avec les sorties de Maxence, Adrien et Clément et les entrées de Max, Mael et Boris. Des choix tactiques furent oubliés et voilà 1 essai en coin de CHALONS non transformé. 15-12 pour LAGNY. Encore des petites erreurs de Lagny et CHALONS en profita pour marquer en force après une séance de pilonnage de leurs avants avec 1 essai au pied des poteaux transformé : 19-15 pour CHALONS. Il reste encore 8 mn de jeu encore mais beaucoup trop d’approximations et des erreurs tactiques nous empêchèrent de marquer pour inverser le score en notre faveur.
Fin du match, avec cette victoire de CHALONS, nos bleus et blancs n’ont pas démérité mais notre banc n’a pas fait la différence attendue, vraiment trop dommage…..

Prochain rdv avec la coupe Ile de France DANET le 12 mai ; à suivre….