dimanche 13 novembre dernier

dimanche 20 novembre 2011 par Leon

Forum de discussion en bas de page.

1re victoire de l’année 2011

Le groupe senior se déplaçait ce dimanche 13 novembre sur les terres Rosnéennes pour le match à enjeu entre le dernier et l’avant dernier avec la dernière place en ligne de mire pour le malheureux perdant.

C’est une équipe première bien amoindrie qui se retrouvait sur le pré avec les blessures, départs en week-end, ...

L’équipe réserve a honorablement fait honneur à nos couleurs : la majorité des joueurs étaient des novices et commencent le rugby cette année. Score final qui reflète bien la physionomie du match : 28-6.

Les joueurs retenus dans l’équipe fanion n’avaient plus qu’à redorer le blason avec une équipe composée à 40% de joueurs habituellement habitués aux joutes réservistes.

Mais Lagny aborde bien cette 1re mi-temps et score dès qu’elle le peut par l’intermédiaire de la botte de Briviste et contre bien le point fort de Rosny : son paquet d’avant.

A la pause, le panneau affichait 12-6 en faveur des visiteurs. On s’encourage et on se dit qu’on va la tenir cette 1re victoire !

Les gros repartent tambours battants en continuant de bien rivaliser avec le pack rosnéen, et c’est sur un joli ballon porté de 20m que « La Varenne » envoie « La Vachette », petit côté, aplatir en terre promise.

On se fait peur, on laisse les locaux revenir dans le match, et même nous passer devant au tableau d’affichage, avec un essai en bout de ligne de leur ailier suite à une succession de fautes et de loupés défensifs !

Avec une belle performance en touche des Damiers, qui poussent les avants de Rosny à la faute, toujours lui, Briviste ne se gêne pas pour continuer de scorer et nous permettre de repasser devant eux.

Et Lagny a même l’occasion de sucrer le bonus défensif aux locaux à la dernière minute du match mais la pénalité passera à gauche des poteaux.

Mais peu importe le principal est là, nous tenons cette 1re victoire arrachée au mental qui nous permet de laisser cette dernière place aux adversaires du jour.

Prochaine échéance : les voisins du GTO (Gretz Tournan Ozoir) à domicile pour finir l’année 2011 avec, toujours dans un petit coin de notre tête, cette finale PH perdue contre eux il y a 2 ans.