Forum de discussion en bas de page.

Enfin un titre pour notre coach Lionel.
Temps agréable à VIRY-CHÂTILLON : 20°C environ en cette matinée.
Cop de supporters de LAGNY assez bruyant et en nombre important.

Après une défaite en quart Île-de-France contre CHÂLONS, LAGNY se remobilise en coupe avec une victoire en ¼ contre RCP XV 57-10 ; puis en ½ en match aller-retour victoire 21-12 et 25-00 contre TRIEL/LES MUREAUX.
Troisième rendez-vous après 2 victoires en championnat avec une opposition de styles entre 1 équipe au jeu de passes et d’évitement et de courses, LAGNY, et l’entente ST-ANDRÉ/ROMILLY, équipe façonnée pour le jeu d’avants, un jeu plus fermé avec un pack plus lourd et un jeu qui ne dépasse pas le 1er centre.
Nous commençons cette rencontre sur un faux rythme avec, comme annoncé, 2 façons différentes de jouer. 10 minutes de jeu et toujours un score vierge. Et là enfin, une attaque de nos couleurs (rouge aujourd’hui) et sur une des premières attaques de Lagny, essai en bout de ligne de Hugo sur un coup de pied à suivre de Paul : 5-0.
Et ensuite plus de ballons et à la 17e mn, malgré une bonne défense, ça craque et St-André marque un essai au milieu des poteaux : 5-7.
Rébellion de Lagny et sur un rare ballon d’attaque, Kilian marque sur une superbe attaque des trois-quarts à la 20e mn : 12-7 pour Lagny.
Réaction de St-André et juste avant la mi-temps, essai. 12-14 pour St-André.
La seconde mi-temps démarre mal pour nos couleurs et encore 1 essai : 12-21. Et enfin du jeu au pied pertinent, de la révolte et pas de fautes stupides, enfin 1 essai de Kilian en coin transformé 19-21. Les mouches ont changé d’âne et tout s’enchaine pour Lagny : essai de Tristan puis essai de Sébastien, essai de Tristan encore tous transformés et tous au milieu des poteaux.
40-21 il reste à peine 10 mn de jeu et la défense de Lagny tient bon. Encore 5 mn, St-André inscrit un essai au milieu des poteaux et 40-28 pour Lagny. Un peu de tension, et surtout de la vexation de la part de St-André et le jeu se maintient au milieu du terrain.
Et c’est fini. BONNE FÊTE DES PÈRES de la part de nos juniors.

Une saison agréable pour ces -18 qui se retrouvent encore juniors pour la prochaine saison. BILAN : 18 matchs, 13 VICTOIRES pour 5 DÉFAITES avec 89 essais marqués soit une moyenne de presque 5 essai par match….